您所在的位置:首页>动态信息

依依不舍夏令营 童声共奏“随岳情”

发布日期:2019-08-20?点击次数:
  一天天快乐充实的喧嚣,释放着孩子们的可爱、纯洁、美好,一张张纯真挚爱的笑脸,抚慰了随岳职工辛劳的岁月,幸福了漂泊奋斗者的初心。8月15日,交通厅随岳管理处京山、天门党总支合力承办的“大手牵小手”亲子夏令营圆满闭营,副处长李方、胡道政,工会主席胡志林出席了闭营晚会。
仰视历史 革命情怀同共鸣
  活动最后一天,小朋友们来到了陈列有屈家岭文化、丰富的革命抗日史料和张文秋传奇革命经历的京山博物馆,在陈列的史料与实物面前,小朋友满脸好奇地听起了博物馆向导的介绍。听着一段段悲壮感人的历史,有的小朋友睁大眼睛盯着文物查探究竟,似要找出导游讲述的故事痕迹,有的争先恐后的向导游姐姐提问。有的小伙伴已开始了叽叽喳喳的议论,“革命烈士英勇牺牲赶走了侵略者,有了今天的美好生活,我也要好好学习,保卫祖国!”年龄稍大的周家熠果断的说到,不少小朋友隐隐群情激昂。
  职工与孩子共同学习受教育,眼前的文物史料像隐形的纽带,向在场几代人无声传递着无私奉献、保家卫国的壮烈情怀。
放飞梦想 闭营晚会群星闪耀
  难忘的夏令营在才艺展示晚会迎来了高潮与圆满。晚上7时,体育馆临时搭建的舞台,灯光璀璨、星光熠熠。大合唱《随岳情》《感恩的心》,把现场每位大小朋友的心紧紧连在一起,永不分离;深受小朋友们喜爱的童声独唱《生僻字》《最美的光》《怒放》引来场下小朋友的集体合唱,稚嫩动听的童声回荡全场,观众浑然回到幼儿园音乐课堂;小舞者胡芷琪、陈艺涵的独舞惊艳全场,天使的步伐同步纯净无邪的面孔,美轮美奂的舞姿与变幻的灯光交相辉映;在热血沸腾的《中国功夫》伴奏下,年仅6岁的曲映腾、宋承宪武术表演气势磅礴、拳脚生风,较小的身姿你来我往、动作行云流水,高度还原中华传统武术神韵,赢得在场观众阵阵欢呼声与掌声。表演嘉宾刘树国、邓萍娟献唱了《一路阳光》,在充满希望、催人奋进的歌声里,才艺展示晚会完美谢幕。
  孩子们镇定自若的表演,自信大方的展示,天性与才艺在众目睽睽之下得到充分释放,最大的惊喜在舞台下的家长。“从没见过他这么完整的展示他学的武术,发挥已经超过我的期望,他是我心里的明星!”宋承宪妈妈李玉姣欣喜得合不拢嘴。
推进“家”文化 ?充实第三“空”间
  随岳管理处副处长胡道政代表参会处领导为亲子夏令营活动收营致辞,高度赞扬了京山、天门党总支干部职工缪力同心、携手打造的“温暖、温情、温馨的职工之家”,连续四年的亲子夏令营让“一条路、一家人”的亲情钮带越来越强,丰富多彩的活动,寓教于乐,让小朋友们在玩耍中学到知识,感受到亲情带来的快乐,持续增强了广大基层职工归属感、获得感,切实推进了随岳“家”文化的蓬勃发展。并表示,不管将来如何变化,随岳管理处将继续“为职工办实事、解难事”,让这个大家庭越来越温暖。
  高速公路是高路职工与孩子们在学校、家庭之外的第三“空”间。随岳管理处组织亲子夏令营充分填满第三“空”间,变“空”间为纽带,在为期5天的随岳亲子夏令营找准家庭感情节点,从心入手,利用暑期,将孩子请进单位,让职工与孩子牵手同劳动、同欢乐、同教育、同成长,加强了相互认知,加热了亲情温度。
  这个夏天,给随岳职工家属、孩子们留下了美好的记忆。“亲子夏令营”愿每一个孩子都健康快乐的成长,愿每一名辛劳职工家庭温馨、生活幸福!
  依依不舍的随岳宝贝们,我们明年再约!(交通厅随岳管理处 梅林阳)

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
365bet官网是多少_银行不能转账365bet_365bet现金平台 版权所有
鄂ICP备11010892号