您所在的位置:首页>党务活动

省水利厅水文局开展干部队伍建设专题学习

发布日期:2019-08-28?点击次数:
  8月19日,省水利厅水文局召开2019年第六次党委理论学习中心组(扩大)集中学习会议,专题学习干部队伍建设和脱贫攻坚相关内容。学习会由省局党委书记、局长杨金春主持,省局领导、省局机关各党支部书记及四级以上调研员参加会议。
  会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》——着力培养选拔党和人民需要的好干部,做焦裕禄式的县委书记,广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬等篇目;摘要学习了《党政领导干部考核工作条例》《干部人事档案工作条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员法》《中国共产党党员教育管理工作条例》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等;传达学习了习近平主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会讲话精神、习近平给福建省寿宁县下党乡乡亲们的回信、中央第二巡视组向湖北省委反馈脱贫攻坚专项巡视情况、蒋超良书记在红安县调研脱贫攻坚工作讲话精神和2月13日省委理论学习中心组集中学习讲话精神。会议还组织学习了《习近平扶贫论述摘编》有关内容。参会代表围绕学习内容,结合岗位实际进行了交流发言。
  会议强调,不忘初心、方得始终,新中国成立70周年,是进行“不忘初心、牢记使命”教育的最好时间节点。广大党员领导干部要在主题教育中示范带头,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。
  会议要求,在主题教育中发现的问题要立行立改、真刀真枪动真格,实抓实改见实效。一要加强机关工作纪律建设,提高工作效率,以积极向上的工作状态营造凝心聚力干事创业的良好氛围;二要树立正确的选人用人导向,激励干部干事创业热情,让想干事能干事干实事的人施展才华;三要加大榜样宣传力度,选树全系统“在岗一分钟奋斗六十秒”的先进典型,在比学赶超中践行新时代水利精神。(孙 ?迎)?

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
365bet官网是多少_银行不能转账365bet_365bet现金平台 版权所有
鄂ICP备11010892号