突出气象特色 用心用情做好精准扶贫工作

发布日期:2019-08-21?点击次数:
  ——省气象局开展精准扶贫专题调研
  8月2日,为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实将气象精准扶贫工作落到实处,省气象局党组书记、局长柯怡明到省局精准扶贫驻点村老河口市薛集镇马岗村调研指导精准扶贫工作。在听取驻村工作队和镇、村有关负责人关于近年扶贫工作情况汇报后,柯怡明肯定了驻村工作队前期工作。他指出,要带着深厚的感情打好扶贫攻坚战,要结合当地产业发展,建好“气象特色村庄”,打好气象特色牌。
  柯怡明对省气象局驻村扶贫工作提出四点要求,一是要进一步提高政治站位,用心用情做好扶贫工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,带着深厚感情,切实增强扶贫工作的责任感和使命感;二是要创造性开展工作,激发贫困户的内生动力,要主动站在贫困户立场思考问题,通过细致工作,调动贫困户积极性;三是要结合当地产业发展,开展“气象特色村庄”示范建设。结合一村一品活动,将扶贫村建成“气象小村”,建设一个自动气象观测站、一个气象信息电子屏、一套农村气象灾害预警大喇叭系统、一个农家气象书屋、一个农村气象科普阵地、一支气象信息员队伍,开设气象灾害防御知识课堂。结合当地水产、畜禽养殖业精细化气象服务,开展中药材气候品质论证;四是要协助村委抓好基层党建和组织管理工作,以美丽乡村、产业兴旺、和谐宜居等更高的要求,落实好各项政策,创造性的开展工作,让老百姓得到实惠。
  座谈会后,柯怡明实地调研了2019年拟开展的马岗村80亩金银花扶贫项目。省局办公室、减灾处、党办、襄阳市局相关负责人共同参与此次调研。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
365bet官网是多少_银行不能转账365bet_365bet现金平台 版权所有
鄂ICP备11010892号