省水文水资源局:用“强国”成习惯 涨“知识”添实力

发布日期:2019-04-09?点击次数:
  自“学习强国”APP上线以来,全省水文系统各级各单位积极响应,党员下载率、使用率均实现100%,部分单位的入党积极分子、普通群众、退休老同志也在带动下主动运用“学习强国”,掀起了持久不息的学习热潮。
  在“学习强国”平台的推广初期,本着“党员干部应学必学、普通群众能学就学、退休同志愿学欢迎”的原则,注重抓好党员与非党员相结合、掌上APP与支部学习相结合、理论学习与水文业务相结合的“三结合”,广大党员干部立足工作实际积极开展政治理论学习,相互交流学习经验,彼此分享学习成果。
  用“强国”成习惯。党员干部主动将“学习强国”APP放到手机主页面醒目位置,方便操作也能够提醒自己坚持学习,在活跃时段阅读文章、观看视频,在工作间隙看新闻、做习题,在潜移默化中养成关注时事政治、悟透新思想、了解文化党史的良好学习习惯。有的单位提倡早晚“两个一刻钟”,即鼓励大家早上或晚上的活跃时段拿出“一刻钟”的时间,登录“学习强国”学习平台学习自己感兴趣的内容。有的党员利用上下班乘地铁、坐公交的时间学学理论文章,有的党员利用早餐时间听听“新闻联播”,有的党员利用睡前时间答答题,有效解决工学矛盾。
  晒“积分”有动力。“今天你学强国了吗?”“你强国积分多少分?”“这周你排位第几?”积分虽不能完全检验学习效果,但能体现学习态度,各支部定期通报学习排名,及时提醒后进学员,党员之间相互“较劲”,大家对学习的热情有增无减。
  涨 “知识”添实力。大家将“学习强国”APP与中心组学习、主题党日活动有机融合,在集中学习时以“学习强国”为载体,既丰富了学习内容,又创新了学习方式。有党员表示,使用“学习强国”APP后,发现新闻联播也能在上面看,这里还有最新的时事政治,学习起来很方便,因此大大激发了学习主动性和自觉性。有支部在中心组学习时统一收看“学习强国”APP“学习慕课”板块中的管理概论课程,为党员领导干部提高管理水平奠定了基础。有支部正在摸索尝试“学习强国”APP中电话会议、视频会议的功能,以备主汛期党员坚守在水文监测一线时也能开展集中学习工作。
  全省水文系统的党员干部们按照统一部署,加强“学习强国”APP的学习,把及时学、主动学、超前学视作一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,学用结合、学以致用,营造了好学乐学的良好氛围。(孙迎)

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
365bet官网是多少_银行不能转账365bet_365bet现金平台 版权所有
鄂ICP备11010892号