省纪委监委机关务实推进“学习强国”平台学用工作

发布日期:2019-04-11?点击次数:
  省纪委监委机关高度重视“学习强国”学习平台的学习使用工作,在按照省委直属机关工委的统一部署,搭建学习组织架构,组建学习管理员队伍,组织机关和派驻机构全体党员干部下载、注册、登录的基础上,根据省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山同志的批示,研究制定了《省纪委监委机关“学习强国”平台学用工作的实施措施》,多措并举,务实推进平台学习和使用工作。
  一、树立效果导向。依托平台丰富资源,将其作为建设学习型机关的有力抓手,推动建设纪检监察铁军队伍。重点关注学习效果,拟通过组织开展经验交流会、知识竞赛、主题征文、共同建设平台题库等措施,提升学习效果,引导广大党员干部做到学有所获,学以致用。
  二、用好宣传功能。利用平台本身独特优势,将其作为展现新时代湖北纪检监察干部风采、湖北纪检监察工作业绩的窗口,打造纪检监察工作新的宣传阵地。组建以办公厅、宣传部、机关党办为主体,机关和派驻机构全体干部“人人都是宣传员”的通讯员队伍,拟向湖北分平台报送推荐一批湖北全面从严治党理论研究、实践探索、纪检监察英模、湖北廉政文化等内容,助力全社会形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的良好氛围。
  三、明责共抓落实。依托机关党建“3+1”主体责任体系,明晰责任分工,共抓工作落实。省纪委常委会重视平台学用工作,班子成员发挥表率作用,查阅资料首先用,日常学习经常用,督促分管部门做好学用工作。机关党委加强日常学用引导,强化学习结果运用,调动各级主体的积极性。党支部发挥督学主体作用,学用情况纳入党支部书记年度述职评议考核内容。广大党员干部积极参与,争当“学习之星”。
  附:省纪委监委机关“学习强国”平台学用工作实施措施
?
省纪委监委机关“学习强国”平台学用工作实施措施

  为做好委机关“学习强国”学习平台的学用工作,根据《“学习强国”学习平台湖北省建设管理使用工作方案》(鄂办文〔2019〕42号)、省直机关工委《关于在省直机关推广使用“学习强国”学习平台的通知》精神,提出如下工作措施。
  一、加强日常学用引导。机关党委将平台学用工作纳入年度党建重点工作计划,把平台学习活动与理论中心组学习、“三会一课”、主题党日等紧密结合起来,通过每月发布党建纪检群团重点工作指导书,每季度赴各党支部走访调研等方式,引导各党支部和党员干部自觉运用平台网页版(www.xuexi.cn)和客户端开展日常学习,经常了解学用情况,听取意见建议。通过内网、机关党建动态等及时刊发各党支部运用平台创新开展学习的经验材料、党员个人的学习体会文章,结合青年读书会、青年论坛等组织学用经验交流,适时举办知识竞赛、主题征文等活动,营造比学赶超的氛围。
  二、建设平台知识题库。集中党员干部智慧和力量,全员参与建设委机关“学习强国”平台知识题库,用于开展常态化测评和专项知识竞赛。建立题目收集制度,机关党委定期或不定期向各党支部、各党员征集题目,筛选后并入题库。党员在运用平台学习过程中,可将感触较深,或兴趣较浓,或对纪检监察工作有帮助促进的知识转化为试题,以提升学习效果。试题交由本支部学习管理员汇总后提供给机关党委。
  三、用好平台宣传功能。办公厅、宣传部、机关党委各确定1名同志为通讯员,负责向湖北分平台提供体现新时代纪检监干部风采、展现湖北纪检监察工作业绩的原创稿件。办公厅负责纪检监察业务工作重大举措和委主要领导重要活动方面的供稿,宣传部负责全面从严治党理论研究、实践探索、全省纪检监察英模、湖北廉政文化等方面的供稿,机关党委负责委机关先进党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员事迹和学习经验方面的供稿。委机关各部门、各派驻(出)机构和党员干部“人人都是宣传员”,加强总结思考,通过本支部学习管理员把鲜活的素材及时提供给通讯员。宣传部加强与学习平台主管部门的联系,确保优秀稿件及时在平台登载。
  四、党支部落实督学主体责任。各党支部切实发挥作用,落实好督学主体责任。党支部书记认真履行第一责任人职责,把平台学用工作纳入党支部年度工作计划,结合党支部工作例会、“三会一课”、主题党日、业务讲堂等,提醒督促支部党员积极主动、扎实有效地开展自学,鼓励支持党员积极参加知识竞赛、主题征文、采写稿件、提供试题等活动,经常性地开展支部学习交流和测试。平台学用工作情况纳入党支部书记年度述职评议考核内容。
  五、学习管理员认真履职。机关党委确定1名同志为学习管理员,负责全委学习管理工作;各党支部明确1名学习管理员,负责做好支部学习工作。各学习管理员要切实担当履职,组织党员安装、注册“学习强国”APP,加入学习组织架构,加强本支部学习活动管理。多用常用平台开展个人自学,做好示范,积极为党支部学用工作建言献策,动员支部党员参与提供稿件、试题、知识竞赛、主题征文等活动,汇总报送稿件、试题。
  六、党员干部积极参与。用好平台丰富资源,通过平台学习提升理论素养、丰富知识储备,确保学有所获、学有所悟、学以致用。积极参与平台供稿、供题、主题征文、知识竞赛等活动。领导班子成员发挥表率作用,带头使用学习平台,做到查阅资料首先用,学习知识经常用,督促分管部门抓好学习。
  七、强化学习结果运用。机关党委将学习成效作为“七一”评选表彰先进党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的重要依据,对在经验交流会上发言、知识竞赛经过预赛进入决赛、主题征文入选优秀作品集、采写的稿件在湖北分平台发布、提供的试题被选入委机关题库的,予以通报表扬。根据供稿、供题、学习管理员履职以及学习效果等方面的情况,适时组织评选“学习之星”。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
365bet官网是多少_银行不能转账365bet_365bet现金平台 版权所有
鄂ICP备11010892号