您所在的位置:首页>反腐倡廉

念好“四字诀” 筑牢“廉政网”

发布日期:2019-06-20?点击次数:
  ——省委政研室(省委改革办、省委财经办)扎实开展“宣教月”活动
  第二十个党风廉政建设“宣教月”活动启动以来,省委政研室(省委改革办、省委财经办)把深入开展“宣教月”活动放在站在旗帜鲜明讲政治和从严管党治党大局的高度来认识和把握,抓实“宣教月”,念好“四字诀”,筑牢“廉政网”,把“宣教月”活动引向深入。
  一是“学”廉。把《纪律处分条例》《监察法》纳入中心组、支部主题党日活动的学习内容,室(办)主要负责人以《敬畏法纪 严格自律 习惯他律》为题讲授廉政专题党课,室(办)开设廉政讲座,邀请专家学者授课,同时,安排财务、纪检、人事等关键岗位负责人参学“长江讲坛廉政讲堂”,教育引导党员干部筑牢崇廉拒腐的思想防线。
  二是“看”廉。通过组织观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》、参观廉政教育基地(洪山监狱)、到廉政文化图书馆参观《“清风颂”——省直机关第五届廉政书画作品展》、观看警示教育微电影,派员观看大型原创话剧《王荷波》等方式,发挥正反两方面典型作用,做到从先进典型中汲取正能量,从反面典型中受警醒、知敬畏。
  三是“查”廉。结合官僚主义、形式主义集中整治工作,围绕省委、省纪委有关文件提出的要解决的十个方面问题和省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组的具体要求,从严从实全面自查自纠。结合《重整行装 利剑反腐》警示片中揭示的各类问题,对岗位廉政风险排查和防范工作作出安排部署,抓好工作落实。
  四是“考”廉。认真组织“宣教月”知识测试活动,督促党员干部和公职人员积极参加测试,达到以考促学、以考促廉目的。同时,结合干部选拔和职级晋升工作,在考察和决定环节,严把政治关、廉洁关,确保政治生态风清气正。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
365bet官网是多少_银行不能转账365bet_365bet现金平台 版权所有
鄂ICP备11010892号