您所在的位置:首页>焦点图片

省委直属机关工委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

发布日期:2019-06-26?点击次数:
  6月20日至24日,省委直属机关工委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。省委第八巡回指导组副组长涂阳斌,指导组成员梅红出席开班式。省委直属机关工委常务副书记郭俊苹、纪检监察工委书记孙祥兵、工委副书记项水伦、周正素、雷邦贵,机关全体党员参加读书班。
  5天时间,主题教育读书班紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,共进行了5次专题辅导,3次集中学习交流,2次集中自学和4次个人自学,共有13名同志进行了学习交流发言。专题辅导中,常务副书记郭俊苹作了《聚共识、抓关键 增强主题教育的针对性实效性》的辅导报告,邀请省委政研室副主任陈世强、武汉大学教授李斌雄、工委党校校长邹德文、省委党校教授赵静分别以“学习贯彻习近平总书记两次视察湖北重要讲话精神全面深化改革”、“坚定不移从严治党新形势、新思路、新任务”“推动湖北高质量发展”、“全面依法治国”等专题进行了辅导报告。集中交流中,大家紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,结合自己思想和工作实际,扎实开展了研讨交流。集中自学中,书记班子成员集中学习了指定书目和《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《中共湖北省委关于认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神的通知》《中共湖北省委关于印发习近平总书记在湖北考察工作结束时的讲话的通知》等文件精神。个人自学中,大家精心凝神读原着学原文悟原理,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻“不忘初心、牢记使命”的精神坐标,增进了政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。
  郭俊苹主持读书班结业并指出,这次主题教育读书班主题鲜明,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条主线贯穿始终。内容丰富,既有专题辅导和集中学习交流,又有集中自学和个人自学,同时,还观看了“时代楷模”张富清先进事迹。学风优良,学习研讨深入,纪律作风严实,组织服务高效。成效明显,通过学习,大家加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针、湖北发展大局的再理解,对中央关于全面从严治党和加强机关党建工作要求的再认识,对全面做好省直机关党建工作的再思考,对自身党性修养和能力素质提升的再检视。
  郭俊苹强调,理论武装是党员干部一生的必修课,也是主题教育最重要的内容,要将理论武装贯穿于主题教育全过程,要通过主题教育,增强理论学习的自觉性。真正使理论学习成为一种习惯、一种政治责任、一种精神追求。一是要率先垂范,发挥骨干作用。书记班子要进一步带头学习,要把学习主体责任扛起来,坚持“思想引领、学习在先”,落实书记办公会学习制度,班子成员要对分管部门和所在支部加强学习指导督促。各支部书记要认真履行“一岗双责”,抓好本部门的学习教育。班子成员和处以上干部要按照总书记的要求“先学一步、学深一点,先改起来、改实一点。”二是要融会贯通,要把学习融入调研、检视、整改落实各项工作中。思想武装是根本,思想是行动的先导和指南。要认真学习毛泽东、邓小平、习近平等领导同志关于调查研究的重要论述,搞清楚调查研究的目的、内容、方式方法,有的放矢地去做。在下一步的主题教育中坚持以学习为引领,做好各项工作。三是要保持精神状态,以饱满的政治热情、严肃认真的态度、良好的学风和作风扎扎实实地开展好教育。四是要知行合一,把学习的成果体现在推动各项工作的落实上,把学习的成果转化为推动机关党建工作的原动力。

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 邮箱登录
365bet官网是多少_银行不能转账365bet_365bet现金平台 版权所有
鄂ICP备11010892号